Отзыв о поездке на Алтай

 

 
   
 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
И вот я снова в предвкушении поездки на Алтай! Те, кто там уже побывал с нашей группой, прекрасно понимают о чём собственно я говорю... Этот фолиант для тех обделённых, кого с нами ТАМ ещё не было.
8 часов вечера - встречаемся у Динамо. Настроение потрясающее - нас ждут приключения! Горный Алтай - это удивительный и очень красивый край, который можно сравнить с Тибетом. Согласно многим легендам, где-то здесь находится вход в мистическую страну Шамбалу - страну прикосновения к тайне, познания истины и просветления.
И вот мы уже весёлой толпой загружаем вещи в большой и уютный автобус, рассаживаемся по местам. Ехать будем всю ночь, мало кто будет спать поверьте...или уснут уже под утро за разговорами, шутками, смехом, поеданием домашних припасов вкусностей, взятых с собой. Я не могу, я буду спать, а то буду злая. Засыпаю ... Открываю глаза и вижу уже не шумный мегаполис, а горные вершины и рассветный туман. Сижу, смотрю одним глазом в окно и тихонечко фиксирую состояние счастья.
Под утро мы находимся в 25 км от Чемала, вверх по Катуни. Это совсем недалеко от села Еланда, говорят там куча змей, но я лично ни с одной, слава Богу, не встречалась. Наш участок находится прямо на берегу шумной реки Катунь, вдали от дороги он так искусно спрятан.
Выходим из автобуса сонные, этот день будет самым длинным за всё наше здесь время пребывания. Закипает работа, расставляем палаточный городок, обживаемся, начинаем готовить завтрак, Гурманов прошу не беспокоиться - такой вкусной еды, как приготовленной на костре в лоне природы - вы не попробуете ни Е одном ресторане.
Тренировка! А как без неё! Одеваем кимоно, строимся и бежим на песчаный бережок удивлять собой соседей из обжитого лагеря -Трепещите! Ниндзя бегут! Тренировка на берегу Катуни - вот отличная медитация! А после неё - бултых в леденящую кровь воду! И поваляться на песочном бережку под солнышком! Погода здесь, честно говоря, переменчивая как настоящая женщина - утром и вечером достаточно прохладно, днём солнце может припекать нещадно. Поэтому весь тренировочный процесс начинается ране утром и продолжается после 17-00 вечера, не раньше.
Между тренировками культурный отдых - кто-то сплавляется пс Катуни, кто-то идёт в горы, чтобы с высоты увидеть первозданный рай. Я лично только здесь смогла по-настоящему полюбить лошадей. Знакомство в первую поездку было не очень удачным - мы с моей лошадью разговаривали на разных языках. В итоге в лагерь мы с ней вернулись по одиночке. Но во вторую поездку я рискнула ещё раз, и у меня получилось! Мы уезжаем далеко от лагеря, только я и моя лошадь, только горы и мои мысли! Потрясающе! Вот оно - место встречи трёх великих учений - Будды, Христа и Магомета.
Спускаюсь на землю... возвращаюсь в лагерь. Решили купить барана! Не хочу оскорбить чувства вегетарианцев, но что за борщ мы из него варили, а что за шаурму! Ресторан отдыхает. А вечером -БАНЯ! А из БАНИ да в Катунь! А из Катуни да снова в БАНЮ, да с веничком! А после этого играем в Мафию! Самые стойкие ложатся под утро. Ах да, товарищи, семечки здесь очень ходовой товар -особенно по вечерам! Если у вас в палатке заныкан пакетик - не выносите, съедят за три минуты!
Если вас хватают за руки и за ноги и бросают в речку - не волнуйтесь и не удивляйтесь - день Ивана Купалы наступил! Особо предусмотрительные берут с собой водяные пистолеты, остальные управляются бутылками и кружками. Народный языческий праздник - в этот день никто не останется сухим! В этот праздник, по народным приметам, вода дружит с огнём, она смывает всё плохое, что накопилось за год, жгут очищающие костры. Девушки! Рвите ночью цветы, кладите под подушку, и вы увидите во сне своего суженого...
На завтрак принесли творог. То, что мы с вами господа кушаем в городе, называется картон, а не творог. После настоящего творога тарелку отмываешь с песком минут 20! Сегодня все идём в горы. Это нельзя описать, туда надо идти и видеть всё своими глазами. Доходят все, даже дети! Приходим уставшие, счастливые и голодные. В лагере кипит жизнь, мы похожи на муравейник. 10 дней пролетают незаметно, хотя именно здесь ощущаешь объективное течение времени - никаких тебе планёрок и совещаний, никакой тебе городской суеты и бессмыслицы. Пополняем запасы праны.
Пора возвращаться - поедем весело как одна большая семья, закалённая условиями природного быта, совместными праздниками, играми, испытаниями и тренировками. Не хочу возвращаться в город.
Хотя я снова в предвкушении поездки на Алтай! Те, кто там уже побывал с нашей группой, прекрасно понимают, о чём собственно я говорю...
автор Лиля